За словом вслед

За словом вслед, куда нас тянет быль,
Похожая на бред и сон одновременно,
Нет, не пойдем. Стираю тряпкой пыль
Времен Гомера (тряпкой) – пыль нам современна –
С усталых книг, которым – Боже мой! –
Не подобрать читателя по вкусу,
Пока поэт не добредет домой,
Подвластный то искусству, то искусу…
Распятье на стене - Привет Иисусу!…
…и в комнату вдвигается кормой
Блестящий «Беккер», тот, что «весь раскрыт»
У Тютчева (по моему)… Exit библиотека.
Шуршанье разлетевшихся страниц.
Очередная перемена лиц… и декораций.
За углом аптека.
- Так. Повернитесь. Где еще болит?

И, кстати, о рояле… чтоб его!
Инь-янь клавиатуры, шорох платья.
Здесь к месту не припомнить ничего
Пошлее непорочного зачатья,
А пошлость отвлекает от тоски.
Тела (твое и женское) на этом
Ныряют в темноту, как поплавки,
Укрывшись недоигранным сонетом.
Инь - пустота. Янь - я не помню слов.
Тик-так – секунда. Полвторого ночи.
Древо познанья книжный червь источит.
Дверь притворив,
Из комнаты уйдет любовь.
И наплевать…
Когда бумага кровоточит.


Рецензии