хёрай
Был день и… закончен, умер, скрылся из виду за
деревом, домом, бредущим прохожим, скрипящим трамваем.
Еще одна шутка Того, который непознаваем –
место по обе стороны от… - весь вопрос в том,
где провести черту,
как обозначить «эту» и чем оконтурить «ту»?
Белое-черное, зеркало и его отражение,
увы, любой облик стирается кратностью приближения.
Мебиус-лестница уводит не вверх, не вниз, а куда-то вбок,
отказываясь осуществлять связь Человек – БОГ.
Лестница помнит историю: человекобык, человекоконь,
-птица, -рыба, -змея (и т.д.), камень, ветер, вода, огонь…
Человекококон глядит в упор в окуляр окна
в полной уверенности, что перед ним стена,
она же – потенциальная дверь за сетку координат.
Бабочкины крыла - человекорай, человекоад -
Мелькнут и исчезнут за деревом, домом, прохожим, трамваем…
Червячок, червячок! Мир съедобен, т.е. познаваем.
Свидетельство о публикации №108073000780