Озябла осень...

Озябла осень. Ранние потёмки
Упрямо укорачивают дни.
Запутавши следы в берёзах тонких
Ждут часа настороженные сны,
Чтоб задремавший отсыревший город
В свои объятья пасмурные взять.

А жизнь – течёт,
С холодной ночью спорит,
Но нечего ей осени сказать.
Ведь та своим законам подневольна
И ими никогда не пренебречь,
Хотя и унизительно и больно
Ей слушать обвинительную речь.
 
Велик Природы гений добродушный,
Себя создавший просто и хитро
Сплетением морозных дней и душных,
Весёлых гроз и режущих ветров.

Вот и сейчас, заканчивая осень,
Гоняя кругом бурую метель,
Она и разрешения не спросит
Когда стелить ей зимнюю постель.

Ударит неожиданным морозом,
Провисшие натянет провода,
И будут стыть берёзовые слёзы
У жизни
На задумчивых глазах.

       Нояб. 96г.


Рецензии
Образное, очень интересное стихотворение. Осень прекрасна, но как не хочется зимы.... Пригласите, Виктор в лето.... С уважением и улыбкой Галина.

Галина Ситникова   30.07.2008 21:01     Заявить о нарушении
Галя, я рад бы, но сейчас у меня "по графику" осень 96 года и т.д. Всё по порядку, ладно? А Вам я желаю постоянного солнечного лета. С уважением и благодарностью. Виктор.

Виктор Трунтов   31.07.2008 04:26   Заявить о нарушении