Помни обо мне

Нас жизнь крутила листьями в огне.
У каждого своё предназначенье,
Но ты немножко помни обо мне
И сохрани мои стихотворенья.

Считай их за молитвы нашим дням
В пучину лет безвременно ушедшим,
Где, не давая жить своим корням,
Себя дарили мы садам отцветшим.

Кори меня, коль хочешь, за любовь,
Не давшую нам удовлетворенья,
За временем испорченную кровь,
Желавшую Христова воскресенья,
Мечтавшую себя по венам гнать
И, обновляясь с каждою весною,
Дать наконец отчётливо понять
Чего мы в жизни вымученной стоим
И для чего, жестокая она,
Играя с нами, взламывая души
Толкает в омут, где не видно дна,
Или поёт, от радости пьяна,
Иль тишиной закладывает уши.

Устанем вдруг от этой суеты
Весёлый век беззлобно отдурачив:
Покину я, потом покинешь ты
Тревожный мир, что безлюбовно зачат…

Но мы вернёмся.
Луговым цветком
Сырую землю на восходе вспорем
И, балуясь весенним ветерком,
Об жизни повторившейся поспорим.


Рецензии
Ну, что я сделаю, если мне снова безумно нравится?! Не к чему придраться, да и не умею я. Могу только восторгаться! Ни когда я не читала Есенина, кроме школьной программы, Тебя же можно читать и читать, Ты действительно воспеваешь нашу жизнь! Огромное спасибо!

Маслова Валентина   30.07.2008 05:19     Заявить о нарушении
Валюша, я сам Есенина знаю только на уровне его песен. А стихи вообще не переносил с самого детства... Но, получилось, как получилось. Спасибо и успехов тебе самой. Очень тебе рад.

Виктор Трунтов   30.07.2008 17:06   Заявить о нарушении