Не осталось ничего...

       Не осталось ничего.
       Даже мозга сотрясенье
       Потихоньку в день осенний
       Позабыло обо мне.
       Ты любила не того,
       Кто б увёз тебя подальше
       От судьбы жестокой фальши
       На осёдланном коне.

       Мне под утро одному
       Засыпая просыпаться,
       Сну тревожному касаться
       Позволять своих седин.
       Всё, однако, ни к чему.
       Для чего моё терпенье
       К жизни мрачному теченью,
       Если я совсем один?
       
       Все возможные пути
       Замела зима метелью,
       За неделею неделя
       Равнодушные идут.
       
       Выход видно не найти.
       И всегда проходят мимо
       Скоро и неудержимо
       Те, которых я не жду.

       Соберу свои стихи,
       Что написаны про осень,
       Помолюсь на неба просинь
       И куда-нибудь пойду.

       И пускай мои грехи
       Мне земля моя отпустит.
       Лишь один остался кустик
       В очарованном саду.

       Ноябрь 96г.


Рецензии
Виктор, очень хорошее стихотворение, но сейчас лето и, наверное, настроение у Вас совсем другое? Теплого солнышка Вам. Галина.

Галина Ситникова   31.07.2008 03:16     Заявить о нарушении
Галя, у меня сейчас всё совсем другое. Самое хорошее! Спасибо. И вам всего доброго. Привет Сибири. Виктор.

Виктор Трунтов   31.07.2008 04:18   Заявить о нарушении
Я рада за Вас. С уважением Галина.

Галина Ситникова   31.07.2008 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.