прогуливаясь и присматриваясь

Прогуливаясь и присматриваясь
Присматриваясь… прислушиваясь
Когда не на что опереться
Не о чем вспомнить, не с чем сравнивать
А слова не ложатся на язык,
Как ни старайся...

На зелёном розовое
Розовое на зелёном
В облаках, или 35 миллиметрах
Давно использованных
Но каждый раз по- новому
Каждый раз, как первый…
Потому, что ты уже другой
И никакой дороги обратно
Никогда обратно
Никогда заново...

Присматриваясь
Припоминая
Но только урывками
Не связными урывками
Разбросанными, где попало
И чем попало облитыми
Написанными на лицах, даже не подозревающих об этом
А иногда подозревающих
О чём- то большем
О чём- то разном
Интимном и общем сразу же
Чужим и своим одновременно
Для всех и каждого
Для тебя одного
О чём уже не подумаешь и не узнаешь
Чего не испытать повторно
А каждый раз по- своему и заново
Но только сегодня
Здесь и сейчас
Здесь и сейчас
Здесь и сейчас
О чём уже не вспомнишь с утра…


Рецензии