Поезд

Железной дороги стук по ушам,
Сквозь кожу. А ты где-то там,

Где нет меня, где нет места твоим откровеньям.
Я смотрю, а в окне то ли боль, то ли сожаленье.

Тамбур пропитан запахом грусти.
Я еду к жизни, а все едут в гости.

Бабушки, дети, сады, огороды...
Все будут дышать откровеньем природы.

А я всегда любила вдыхать поезда,
Только были тогда одни и те же города.

Теперь, пересекая границу миров,
Я радостно медленно еду во Псков.


Рецензии