146 псалом Царя Давида
Пусть Слово радости вовек сияет здесь!
Ерусалим созиждет нам Господь,
Изгнанников Он снова соберёт
И сокрушённых сердцем исцелит,
Их скорби вылечит и радость подарИт.
Он звёздам, что над нами, знает счёт
И каждой имя верное даёт...
Велик Господь Наш крепостью своей,
Господень разум необъемлем для людей:
Он всех смиренных возвышает до небес,
Всех нечестивых страшный ждёт конец!
Воспойте славу, музыканты-гусляры,
Подобьем ангельской божественной игры,
Ведь всё от Господа: и небо в облаках,
Дождь для земли и рост травы в горах
И пища птицам и скотине -всё, что надо
Даст уповающим сердцам Господь в награду!
Свидетельство о публикации №108073004315