Посвящается бывшим

(D)
В груди за рёбрами и кожей,
Когда то шрам я получил
И поначалу даже рад был,
Его я с гордостью носил.

Как шаловливо он щекочет,
Как откликается на зов,
Ворчит и весело бормочет,
Мой милый друг из тёплых снов.

Но резко что-то поменялось,
Он вдруг зарос и став рубцом,
Внезапно стал почти невидим,
Я в суете забыл о нём.

Но были в жизни те моменты,
Когда вдруг открывался он
И мир вдруг становился серым,
А я последним дураком.

Его пульсация под кожей,
Кралась по горлу круто вверх
И щекотание по нервам
Отнюдь не вызывало смех.

Хотелось вырвать его с корнем,
Под краном вымыть с кипятком,
Покрыв тончайшим слоем лака,
Всю боль оставить на потом.

Но если б было всё так просто,
Тогда входя бы в каждый дом,
Мы с вами видели б на полках,
Предмет, слой лака, шрам на нём.

Не буду призывать забыть всё,
Вещать, что время лечит боль,
Слова ума не слышит орган,
Как раны крик не слышит соль.

Но помните одно: не стоит
Свой орган лаком покрывать
Пусть лучше он вам всем расскажет
О том, как здорово страдать.


Рецензии