Таллиннский мотив 192... года

Вот и море. Волна за волной
Набегает на сточенный клык волнореза.
Как давно это было: прощанье с тобой,
Чайки, давка в порту,триколор, "Марсельеза"...

Вот и Таллинн.Готический плен
Улиц,храмов,торговцев, размеренных леди...
Только крылья мои обломали ветра перемен
Здесь чужая страна, где русские - просто соседи.

Всё придёт. И наступят счастливые дни,
Когда выйдя навстречу рассвету из дома,
Мы с тобой снова будем, как прежде, одни
И сердца нам сожмёт столь знакомая счастью истома.


Рецензии