Снится день

Чувственно и нежно снится день
Ночью,
И ко мне с петуньями плетень
Хочет.
Занавесят ягоды малин
Небо.
Зеленеют россыпи равнин
Хлеба.
Надо мною пестрый мотылек
Кружит -
Он с такими днями, словно впрок,
Дружит.
Кто-то в море счастья якоря
Бросил
И себе любви из янтаря
Просит.
Под ногами рыскает земля
Зверем,
Задевают эти якоря
Берег.
Позолотой солнечной поет
Лето
И кукушка вещая кует
Где-то.
Не мотай, кукушка, душу зря -
Поздно.
Сорваны ненастьем якоря
Грозным.


Рецензии