Старый романс

Когда последний луч багрового заката
Прорежет гладь оконного стекла,
Я вспомню ту, кем ты была лишь для меня когда-то,
Пока мой дом не скрыла ночи мгла.

Тогда я выйду в сад и упаду во травы
И буду думать о своей судьбе.
И нету горше для меня отравы,
Чем думать о другой, как о тебе.

Когда же лёгкий аромат жасмина
Меня коснётся, словно лёгкая вуаль,
Я вдруг пойму, что навсегда покинут
Солнцем, зашедшим в золотую даль...


Рецензии