Пирог на двоих

Пирог разделен был лишь на двоих,
А мне желанной доли не хватило,
Вкушать пустые ожиданья с рук твоих
Было так глупо, хоть и отказаться не хватало силы.


Ты зажигал глаза огнем,
Ты щекотал мои желанья,
Но ей принадлежал ты ночью, днем…
А мне – минуты встречи, затяжные расставанья.


Я приняла условия игры,
Мне нравилось обманутой казаться,
И смаковать запретные дары –
Плодами Ада наслаждаться.


Как сладок был тот страшный грех,
Там места не было тоске,
Слыла там радость и лукавый смех
В забвенной жизни, прописанной лишь на песке.


Рецензии