Когда где-то

Когда день грызут собаки стаей
Расплескавшихся по небу слез.
И грустью режут и печалью
Столбы столь давних грез.

Когда по воздуху несется воля
Недоехавших до пункта строк,
И носится под потолком, сметая
Душевной паутины тяжкий срок.

Когда воспоминаниями руки
Побуждены мазурку танцевать.
И дикий вопль музыкантов
Зовет часовни стрелок вспять.

Когда все кажется увядшим,
Когда все кажется гнилым,
Когда все кажется упадшим,
Ветхим, мерзким и до боли злым.

Одно лишь успокаивает душу.

Где-то там кому-то нужен,
Где-то там необходим,
Где-то там в сухую стужу
Согрет родной душою и любим...

30.07.2008 г.


Рецензии