Ангел Надежды...

Надежду жить, зажав в руке,
Могу как птица я летать.
Но счастье где-то в далеке,
А тайну вовсе не узнать.

Она покрыта степью, лесом,
Только солнца нету там.
Горе давит своим весом,
Ночь стекает по краям.

Не бродит там ни зверь, ни птица,
Нету дальних звёзд сиянья.
Жизни сожжена страница,
Лишь туман очарованья.

Горе, злость,страданье, слёзы -
Всё не вынести одной.
Погружаюсь в свои грёзы,
Стала яркою звездой.

И свечу на небосводе,
Рядом нет других светил.
Сердце рвётся вновь к свободе,
Но держаться нету сил.

И теряя равновесье,
Падаю, лечу к земле.
Ангел смотрит с поднебесья.
Улыбается он мне.

Почему ты не поможешь?
Почему мне дашь упасть?
Может быть ты прото любишь
За паденьем наблюдать?

Вы не терпите сравненья
Малых звёзд с богами свыше.
Это только лишь сомненья,
Ведь мне падать дольше,ниже...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.