Ты нашел косинус, а на практике ухо отвалилось

"Ты нашел косинус, а на практике ухо отвалилось".
Эти вот странные сейчас для яви слова, да и я в такой менере НИКОГДА не скажу, произнес в моем сне чернорабочий: туркмен, узбек. В общем - нерусское лицо. Мы, как выяснилось сценарием сна, жили с ним в одной комнате в общежитии. Проломанные полы, большой неуютный холл, ужасный туалет, много комнат по периметру округлого холла. Я спал один в комнате. Кто-то вошел, я "проснулся" и спросил: "Кто это?" Он назвал свое имя и затем произнес это совершенно несвойственное моей речи изречение. Имелось ввиду, что научно косинус - все хорошо только на бумаге , а в жизни - полный бардак!!!
Что же это было? Кто это во мне "это" прознес?
1. Из моей прошлой жизни просветилась ли эта "не моя" фраза?

2. Я подслушал чужую речь?

3. Быть может, мы перевоплощаемся в других и
сон позволяет нам менять ментальность, приобретать и проживать совсем не типичный для нас план чужой жизни.

4. Или что-то еще? Что?!

Подобный же сон приснился однажды мне много лет назад, когда снилось, что мы, первокурсники, готовим к "Весне" шутки и репризы. Я сидел в актовом зале института и наблюдал, как на сцене искрили юмором мои сокурсники, как хохотал зал и я на на их остроты. И как уже лично я мучительно искал свою "шутку", как боялся выйти на сцену, и как, наконец, под редкие и виноватые аплодисменты сыграл позорно свою роль.
И только потом, проснувшись от провала и стыда, понял:
"Так ведь это же Я исполнял ВСЕ удачные шутки ЗА СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ, а пошутил бездарно от страха сцены ЗА СЕБЯ!!! Это же был, черт возьми, МОЙ СОН и все, произнесенное в нем "кем-то" было ПРОИЗНЕСЕНО МНОЮ!"
Закон парных случаев?
В математике через две точки уже можно провести линию. В медицине это уже доказательство.
А здесь доказательство ЧЕГО?!!


Рецензии