Странное признание

Красивой жизни больше нет…
Красивым может небо быть.
Красивым может быть рассвет.
Но нам с тобой уже не жить,
Не слушать трепет мелочности,
Не слышать расстояний боли,
Не видеть человечности
И думать, что пора на волю.
Вглядись, увидишь ли рассвет
Ты в череде субботних будней?
Мы потеряем много лет,
Если прислуживаться будем
Тем, кто нас выше и мудрее,
Кто хочет видеть лишь блеск глаз,
Кто говорит о снах Орфея,
Не призадумавшись ни раз.
Кто власти жаждет и признанья,
Кто правит лишь, а не живет,
Кто ищет славы, ликованья,
Кто город весь дотла сожжет.
Настанет день, и ты поймешь,
Что просто так его не любят,
Тот мир, в котором ты живешь,
Тот мир, где люди тебя губят.
И стоит только лишь понять,
Что без него нет больше снов,
Ты начинаешь догонять
Все, закрывая на засов.
Любовь, пойми, бывает разной:
Не только я, не только ты…
Желанье жизни многогласной
Перекрывает все мечты.
Красивой жизни не бывает,
Красивой жизни больше нет…
Твоей любовью раскрывает
Желанье жить, желанье петь.
И сразу мир вокруг другой:
Его ты любишь, ожидаешь.
И каждый день твой – дорогой,
И корни ты в любовь пускаешь.
Лишь слезы счастья на глазах
Моих увидишь ты нескоро.
И не поймешь на тех порах
Насколько сильно ты мне дорог.
Я научила тебя жить
И жизни видеть красоту.
Скажи, но как ты мог забыть,
Что Бог послал меня одну?
Забыл, что я с тобою рядом
Бываю, правда, не всегда.
Не понимаю твоих взглядов,
И не пойму их никогда!
На жизнь, что я тебе открыла,
На право жизни без меня.
И так тоскливо проводила
Пустую жизнь день ото дня.
Ты веришь, что все сам открыл,
Меня ты с жизнью не поставишь.
Подумай, если б ты любил
Ее? Меня бы ты оставил?
Я чувствую: тебе нужна,
Возможно, я сильней порывов.
Пойми, ведь жизнь всего одна,
А я? На грани нервных срывов…
И все равно… твоя… твоя…

 27 февраля 2007


Рецензии