На все века, для звёзд и для людей была любовь...
***
Ты говоришь,
В каком-то мире я своём
живу.
А может вовсе нет меня
на суше, наяву...
А может, я звезда,
упавшая с небес,
И слабой тенью
опустившаяся в лес.
В тот тёмный лес,
где не найдя тебя,
Чуть было не погибла от огня,
светящихся окошек изб,
От перетолков,
говора людей чужих,
Не понявших намерений моих...
Но жизни истина не всем дана,
И эликсиром вечным
лишь одна -
На все века,
для звёзд и для людей
Была любовь!...
( лето 1993 г.)
Свидетельство о публикации №108073003917