Экзистенциальный шум

"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
"Алхимик"

Хотелось верить в богов, в идеал и мечту -
В итоге не спать в самый темный час и уснуть на рассвете,
Искать перемен, не найдя изменений...

Так дальше нельзя: просыпаться в окно и курить в бреду.
Это так романтично, темно и удушающе чудно,
Что давит тоска и хочется пить.

Ты не хочешь курить, ты хочешь коньяк и тепла,
Но там за окном только дома, улицами наружу...
И что окно, если его можно разбить...

Богов нет вокруг, оберегов, лишь стены, но толку от них?
Добиваться того что необходимо и нужно,
Когда есть вселенная, что жаждет гармонии хаоса...


Рецензии