Исповедь

Когда совсем нет больше сил,
Мы просим помощи у Бога.
И кто-то тихо попросил:
«Хранитель, подскажи дорогу,
Я - грешник, и грешил я много,
И грешником рожден на свет.
Распутно жил, не верил в Бога
И потерял так много лет.
Хранитель, я устал скитаться,
Мне на земле покоя нет!
Позволь же мне с тобой остаться,
Молю! Я дам тебе обет!»
И двери рая распахнулись,
И вспыхнула огнем душа.
Чуть ангелы лишь встрепенулись,
Грехов обиду вороша.

30 мая 2005


Рецензии