Незабываемое

Две фразы брошены в предупреждение
И стали сетью мы незримо связаны.
С тех пор не раз менялись убеждения
И очень многое друг другу сказано.

Весна столкнула нас, а лето встретило
И пролетала ночь со страшной скоростью,
Оставив, нам в сердцах, свои отметины.
То лето может стать отдельной повестью.

А осень плакала, когда мы ссорились.
Потом мирила нас, вздыхая радостно.
Зима же развела нас в стороны,
Холодной стужей окатила яростно.

Что было прожито, а что придумано.
Нас что-то общее хранило бережно.
Не удалось создать всё, что задумано,
Но отношения бывали нежными.

Да, то, что пройдено, не повторяется,
Да и не всё вернуть обратно хочется.
Мир, независимо от нас, меняется.
Должно быть это занесено в пророчество.

Ничто не вечно для нас под звёздами,
Но наша дружба хранима нежностью.
Есть встречи не поправимо поздние,
Что отличаются своей небрежностью.

Как много сказано о нашей дружбе слов.
Я сберегу её, в своей душе храня.
Пусть я забуду тысячи своих счастливых снов,
Но моя память о тебе переживёт меня.

       * * * *


Рецензии