Из двух сосудов - истины и лжи...

Из двух сосудов - истины и лжи
я ежедневно пробую напитки,
блаженствую и корчусь как от пытки,
и натыкаюсь, точно танки на "ежи"
на те же грабли, вилки и ножи
с фатальной торопливостью улитки.

Из меньших зол не выбрал ни одно,
притом, что выбор, словно в гастрономе,
что хвастаться при шпаге и короне,
девизом предков: нам не всё равно?
когда скользя беспомощно на дно,
хватаешься за всё, что не утонет.

Сколь нужно сил бессилье одолеть,
искусу, быть как все, не потакая,
творить свой путь, а не скользить по краю,
минуты слабости не забывая впредь
быть хладнокровным, даже видя смерть,
но не заледенеть как сердце Кая.

Отсутствие способности летать
Заменим суетливостью енота,
Разложим страсть по полочкам и нотам,
С надеждою из холода восстать.
Пока нет птиц, давай воспринимать
Сосульку как предчувствие полёта.

Горланя грязь, терзаю алфавит,
выдёргивая буквы покрасивше
для суши омывающейся свыше.
Бумагу рвёт заточенный графит...
(быть может дождь эскизы сохранит,
сходя на берег дня по трапу крыши?)


Рецензии
фатальная торопливость улитки))) понравилось

Юлия Ивановна Пономаренко   24.02.2013 22:35     Заявить о нарушении