Свобода!?

Свободен быть самим собой
И взять кого-то на постой.
Свободен в мнениях своих,
Свободен не признать чужих.
Беспечным быть и без затей,
Свободен в выборе друзей.
Бредя один, как пилигрим,
Себе присвоить псевдоним.
Свободой, в жизни, опьянён,
Свободен в выборе имён.
Свободен взять или отдать,
Свободен заново начать.
Свободен быть или не быть
И пить свободен иль не пить.
Но что-то всё-же тяготит,
Свободным быть, не всем фартит.


Рецензии
Наверное Вы правы, все таки "свобода-это осознанная необходимость.Елена.

Бирюкова Еа   10.09.2010 14:06     Заявить о нарушении
Не нами это было определено, но мы постоянно с этим определением сталкиваемся...

Александр Ружин   11.09.2010 10:55   Заявить о нарушении