Понять поэта...

Понять поэта не хотят -
Судить его гораздо легче:
Изранить душу, искалечить;
Втоптать в бесчувственный асфальт

Прозренья первого росток,
Такой наивный, неуклюжий,
И грязью поливать из лужи:
Мол, все не так, мол, как ты мог

Писать подобные стихи?!
Нет места им, они невнятны!
А мысли? Просто непонятны,
А непонятны, - так плохи!

Не каждый может поддержать,
Направить к свету дар творенья
Так, чтоб жила стихоТВОРЕНЬЕМ
Глаза открывшая душа.

Почуять вовремя успеть
Таланта дерзкое биенье,
Как жизни новое рожденье -
Такое надобно уметь!


Рецензии