Дорожный коктейль

Узнать хотите, как я расслабляюсь?
Отвечу честно: - Я не напрягаюсь.
       ***
Я начал свой роман со слов: «Евгений...».
Не Пушкин я, но всё же- гений.
***
Вознёсся мысленно до самых до небес!
Тут голос внутренний: -Зачем сюда залез?
***
Он мышцы накачал, здоровьем пышет...
Вот только жаль, что он умом не вышел.
       ***
Есть у холодильника мечта - пус-то-та...
       ***
Из-за чего в семье случилась ссора?
Не поделили яблоко раздора...
***
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Упорно себя рифмами терзает.
Поэт в России больше, чем поэт...
Ах, как ему завидует прозаик.
***
Я грызть гранит науки не берусь;
Вставную челюсть поломать боюсь...
***
Природа наша канет в Лету.
В лесу пеньки, деревьев нету...
***
От «депутатов» опустели нары.
Теперь везде царят другие нравы.
***
Когда творца не посещает Муза,
Тогда его штаны сползают с пуза...
***
Он для бомжей был- идеал...
Не допивал, не доедал.
***
Не ведаем мы часто, что творим.
Задрав носы, людей не замечаем.
С трибун высокопарно говорим,
Хотя значенья слов не понимаем.
***
Немало жизненных теорий
Спалил практичный крематорий...
***
В ходу сегодня «англицкая» речь.
Пытаемся мы «шпрехать» по- французски.
Чтоб душу изливать хотя б по-русски,
Родной язык неплохо бы сберечь.
***
Маститый оперный певец
Живёт сегодня на талоны.
Ну, а из «фабрики» юнец
Гребёт «фанерой» миллионы.
***
Жизнь бьёт ключом, а он довольный.
Он- мазохист. Ему не больно...
***
По шерсти выполняя планы
Стрижёмся сами, как бараны...
***
Когда есть мыши, кот- герой.
А нет, кот -лишний геморрой.
***
Когда хороший урожай,
Тогда в стране не жизнь, а рай.
Когда же урожая нет-
Виной крестьянин- дармоед.
***
О новостях, что происходят в Свете
Мы узнаём, читая в туалете.
***
Да. У поэта чистая душа
И безупречно тонкая натура.
Когда творит- все ходят чуть дыша.
А Муза не приходит. Ну и дура.


Рецензии
Красивый стих, изящный слог
Наверно я бы так не смог.
Сидел бы тихо в туалете,
И буквы изучал в газете...

С улыбкой...

Владимир Кульпин   31.07.2008 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.