Пинг - Понг

       Таинственная связь - куренья с алкоголем,
       Играет мной в пинг - понг, уже который год.
       А трезвость безразлична к той душевной боли,
       Которая меня порою так гнетёт.
       
       А может от оттого, что я стал слаб и скучен
       И столько лет шёл не своим путём.
       И на своих ошибках поздно был научен,
       Зайдя в бордель, где все живут вчерашним днём.

       Где у святых Отцов в уме по пять любовниц,
       Где ангелы людей подсели на иглу,
       Где женщины, так искренне, изображают скромниц
       И продают себя, как сладкую халву.

       Где дети знают раньше, что такое Эрос,
       Где вместо лотоса в почёте каннабис,
       Где оргия-любовь, а извращенье-нежность,
       Где чувства так пусты и не уносят ввысь.

       Где вера в Божество не больше веры в чёрта,
       Где возбуждает слух, лишь личный хруст купюр,
       Где в тонкий мир черта желаньем напрочь стёрта,
       Где бродит пьяный вдрызг биссексуал Амур.

       Короче, вот такой расклад моих эмоций,
       Иллюзия рассудка - призрачная хмель,
       Мы все живём ушедшим днём,
       Прошедшим днём вчерашним,
       Не покидая, никогда, ухоженный бордель.

       Таинственная связь - куренья с алкоголем,
       Играет мной в пинг- понг уже который век,
       Так сложно быть собой, где вечное застолье
       И самый главный гость на нём - обычный человек.
       
       25.10.99.


Рецензии