Художник

Предавшись чей-то мечте,
Заслонившись от всех бедою,
Кистью художник, забыв о холсте,
В воздухе водит рукою...

В глазах его страх,
Безудержно громкий.
В руках только кисть-как будто слепа...
А художник стоит перед собором,
И капает краска с его рукава...

Мимо трамваи, люди, машины...
А на холсте только тоненький крест-
Стоял он уже у обрыва...
И падал в засохший лес...

Кисть упала, краска засохла,
Мимо людей художник идет...
Холст так остался стоять у собора,
А в руке только крест............


Рецензии