предвыборное чаепитие

Голосуй за нервозность, она потешается миром
От прогресса к прогрессу толкая невинные жертвы.
То на завтрак с утра, то на ужин под булку с кефиром
Залетает тоска и щекотит раздетые нервы.
Огорчения – тьма! Что ни дело, то снова наука
И учится не поздно, до вечности, как до Китая.
Но душа продолжает бесплодной голодною сукой
Что-то в вечном искать. Вот и времени ей не хватает.
Почему я не циник? Представил бы все по-другому.
«Вот синица», – сказал бы себе, а журавль – подстава.
Я поверю тому, что легко оказаться в дурдоме.
Эким маленьким слоником в чреве большого удава.
Голосуй за нервозность: она постоянна и кратна.
Время тикает, капает жизнь как из раны из крана.
Эй вы там, наверху, поверните же вентиль обратно
Или скоро мы сами собою наполним стаканы.


Рецензии