Преступно

Преступно

Склад серости улиц,
Скворечники окон,
Опять облагают
Занудным оброком.

Глазливые пули,
И пробок морока,
Чиновников стая
Отстала до срока.

И пыльное солнце
В бензиновой гари,
Щитами рекламными
Небо завесив,

Движенье червонцев,
И гниль мировая,
Пульсирует странная
Фабрика спеси.

И слепо-глухие
Вампиры событий
Сжимают похотливо
Разума горло.

Не мы ли немые?
Разбиты, забиты,
Зависим от сот его
Связного порно.

Комфорт передёрнул
У жизни колоду,
Звериную сущность
Давно ли забыл ты?

Букашестость дёрна,
Озёрную воду,
Свирелью пастушьей
Рассветы открыты.

Преступно вариться
В кастрюле асфальта,
Когда ночью снится
То Эльбрус, то Мальта.

июль 2008 г.


Рецензии
Красивые сны Вам снятся :)

Света Нецветаева   01.08.2008 18:05     Заявить о нарушении
Сон - это явь,
Явь - это сон,
Только представь -
Сбудется он

Владимир Годкин   02.08.2008 00:24   Заявить о нарушении
Сбудется пусть
лучший из них,
что наизусть.
Только прими...

Света Нецветаева   06.08.2008 09:03   Заявить о нарушении