САШЕ АГА

       Какая, в сущности, банальность:
       И Смерть венчает Гениальность.

       ( Александру Гавриловичу Абдулову )
       
       Как рано ты ушёл от нас,
       Скоропалительно, нежданно.
       Ведь твой ещё не пробил час
       Нас пригласить на ужин званный.

       Всех, кто тебя боготворил,
       Был восхищён твоим талантом,
       Кто тебя попросту любил,
       И для кого был просто франтом.

       Давно взошла твоя Звезда,
       Когда сыграл ты Хоакина,
       И Смерть тебя нашла тогда,
       Мурьету – сукиного сына.

       Жаль, не свезло нам уберечь
       Тебя от наговоров строгих.
       И только траурная речь
       Всё ставит с головы на ноги.

       Не верилось нам до конца,
       Молили Бога, как и прежде
       Во многих теплилась сердцах
       Давно разбитая надежда.

       4 января 2008 года.


Рецензии