Только бы знала Родина...
Д.А.Тарнопольскому
Тракты ногами выгладим,
Вытопчем тропки в пущах,
Горла стихами вылудим,
Что бы кричалось лучше,
Женщин заставим нервничать,
Выключим телефоны,
Сбросим тоску заплечную
В жесткую трясь вагонов,
След затеряем в намети,
Обувь облепим грязью,
Выпотрошим из памяти
Мелкие наши дрязги,
Все воспоем, что пройдено,
Все воскресим, что стерто,
Только б ты знала, Родина-
Мы за тебя - хоть к черту!
Только бы ты почуяла,
Каждой своей росинкой,
Что и костьми и чувствами
Все мы с тобой, Россия!
Не за знамена красные,
Не за балык белужий,
Друг мой пески афганские
Грудью своей утюжил.
Всех обучали, вроде бы,
Догмам высоколобым,
Только он знал, что Родина -
Выше идеологий!
Зря мудрецы, шаманствуя,
Жертвенники гасили-
Парни под пули душманские
Шли за тебя, Россия!
Им назначенье выпало
Кровью клясться в Афгане,
Что никакие идолы
Храм твой не испоганят.
Все мы друг друга меряем
Этой любви накалом.
Только бы ты в нас верила!
Только бы понимала!
1983 г.
Свидетельство о публикации №108073003338
Кровью писать в Афгане,
Роман, а как читать: пИсать или писАть?
Полкан 30.07.2008 20:45 Заявить о нарушении
Роман Андреевич 30.07.2008 20:56 Заявить о нарушении