Любите - битвы за любовь бессмысленны
В ком именно - в тебе? во мне? загвоздка?
Зачем же объявили мы войну?
Так увлеклись – остановиться поздно.
Что мы сжигаем? В пламени страстей
Ведутся битвы, но за что? За что же?
За понимание, кто прав и кто сильней?
За титулы: «Велик» и «Уничтожен»?
И что останется потом? в конце концов?
Мы в рубищах среди руин, развалин
Стоим с обезображенным лицом,
Держа за пазухою камень…?
Одна надежда - может быть, в тот миг,
Когда не спрятаться, не отвернуться,
Ты сможешь заглянуть в глаза мои,
И я смогу взглянуть и улыбнуться?
Тогда, возможно, я надеюсь, мы поймем –
Любить друг друга искренне – не страшно,
Тогда построим вместе общий дом,
И будет белый флаг на общей башне.
Из пепла соберем осколки душ
И склеим общую, одну, большую,
Залечим раны мы друг другу, куш
Разделим поровну – на поцелуи.
Свидетельство о публикации №108073003294