Трактат о Жизни

       Как много ещё не прочитанных книг,
       Как много прошло светлых дней,
       Их уже не забыть.
       Когда темнота наступает
       Не знаешь кому нужен ты,
       Я смеюсь над бедой,
       А иначе, как дальше жить.

       Я старый младенец
       В глазах больше нету огня.
       И стрела в моём сердце
       Утратила силу любви.
       И не узнать от чего я умру,
       Но когда я умру, я хочу,
       Чтобы рядом со мной была ты.

       Смерть расскажет мне сказку,
       Но всё это покажется былью,
       Смерть нальёт своей крови в стакан
       И вдруг скажет мне: - Пей..
       Я выпью, почувствовав вкус вина,
       Перемешанный со вкусом веселья
       И усну, чтобы больше
       Не вспомнить о ней.

       Я устал от насущных,
       Ненужных проблем,
       Иногда, мне становится лихо
       За весь этот бред.
       Я познал пораженье,
       Хотя выиграл в этой скверной войне,
       Я разбил зеркала,
       Потому что нигде правды нет.

       Я забил на всё и считаю,
       Что я в чём-то прав.
       Я вонзил своей наглой судьбе
       Прямо в задницу штык.
       Ты веришь в дружбу, жмёшь руку тому,
       Кто трахнул твою жену,
       Это всё прекрасно
       И я тоже к такому привык.

       Мы настолько слепы,
       Что не видим в себе перемен,
       Телом ближе к распутству,
       Душою всё дальше от Бога,
       Мы охвачены страстью
       И уже не считаем,
       Что ****ство, какой-то порок.
       Я знаю, что стану другим,
       Ну хотя бы немного.
       
       Сколько было болезней,
       Значит столько было и женщин.
       А последняя всё могла,
       Но тебе не дала.
       А ты только это и ждал,
       И вернул своим чувствам крылья,
       И в глазах моментально исчезло
       Подобие зла.

       Я давно стал министром
       В потреблении винных изделий,
       Проспиртован настолько,
       Что берегусь от огня.
       Но это пустяк и пускай так случится,
       Что так же в глубоком похмелье,
       Пусть кто-то, как я одинокий,
       Услышал меня.

       Я ходил по земле
       И забрёл к тебе этой ночью.
       С тобой мне легко,
       Без тебя и свобода-тюрьма.
       Не гони меня прочь,
       Мне так не хватает ласки,
       Мне страшно,
       Я видел так много на свете дерьма.

       Эта осень настолько дождлива,
       Что хочется плакать.
       Как детство
       Пытаюсь время остановить.
       Я смеюсь над бедой,
       Улыбаюсь ей снова и снова,
       А иначе не знаю,
       Как дальше жить..

       1993г.


Рецензии