Через тысячу лет

Через тысячу лет я проснусь, чтобы жизнь прожить заново.
Мой тогдашний портрет источать будет зло и обман.
Я его брошу в солнце, только взошедшее, раннее,
И исчезнет окутавший мою память туман.

Руки, что подниму, так некстати окажутся крыльями...
Разве можно быть ангелом, если не веришь в это?!
В солнце вспыхнет и заискрится оранжевой пылью
Та икона, что оказалась моим портретом.

И сквозь тысячу лет пронесу я безумие истины —
Пусть замыслится полудревний скучающий свет!
Мои фразы не будут звучать нереально и выспренно —
Ведь не ангел я. И не святая. А просто — поэт!


Рецензии