Истерично-поэтичное...

Нервов крик истеричным вышел…
Ненормальная. Жим плечами.
Подсказал бы философ Ницше,
Сколько можно не спать ночами?

Сколько можно искать ответы
На обыденные вопросы,
И кому предлагать поэта,
Если нет на поэтов спроса?

Ведь поэт – не рюкзак, не джинсы,
И не курточка на базаре…
Я живу, не жалея жизни,
В сумасшедшем тону угаре.

Я в стихах обнажаю душу,
И над i расставляю точки…
Мне от этого только хуже,
Но опять и опять – по строчке…

А послать бы – да нет охоты!
Я сама выбираю долю.
Это кто-то ушел в заботы,
А поэту по вкусу воля…

Только вкус этой воли странный –
Сладко-кислый, а то и горький…
На поэтов глядит с экрана
Некий бог, говорящий: «Sorry…».


10.05.2002.


Рецензии
крупно лишь губы
те что читают стихи
слаще свободы

Опять Семь Пятниц   09.09.2012 20:38     Заявить о нарушении