Я слышал песню

Я слышал песню, улетающую ввысь,
Она казалась мне прекрасной и далекой.
О, Господа благословенье, ты явись
Мне в образе той девы синеокой.

Еще хоть раз увидеть на рассвете
Морскую гладь ее бездонных глаз.
Ах, если б знать, куда подует ветер,
Под парусами, увлекая нас.

Ах, если б знать заранее, где якорь
Нам стоит бросить. Но, увы, увы.
И за туманами теряется фарватер –
Нас вновь несет течение молвы.

И в шторм морской я снова слышу пенье
Над рваным парусом моей судьбы жестокой.
О, Господи, яви благословенье
Мне в образе той девы синеокой.


Рецензии