Ах, как нелепо без огня сгорать

Ах, как нелепо без огня сгорать,
Быть под дождем, но жаждою томиться.
Мне в этом мире удалось познать,
Как умереть, но к жизни возвратиться.

Я погрузился в таинство крещенья
В твоих глазах, как в водах Иордана.
Всего одно твое прикосновенье –
В миг перестанет кровоточить рана.

Твои слова – священное писанье,
От них душа голубкою забьется.
Но под замком несчастное созданье.
Ей, как и мне одно лишь остается:

Как на икону на тебя взирать
И по церквям на образ твой молиться.
Мне в этом мире удалось познать,
Как умереть, но к жизни возвратиться.


Рецензии