Простой еврейский парень
Со мной учился в школе.
Простой еврейский парень
Уехал в Израиль.
В футбол играл отменно
И рисовал неплохо,
Но плюнул и уехал
Однажды в Тель-Авив.
Там климат потеплее
И денег платят больше,
Там есть с кем выпить водки
И наших - пруд пруди.
Но он там инородец,
Хоть трижды будь обрезан,
А здесь он был Димоном
Так думал я о нём...
Однажды он приехал
В наш город ненадолго
Простой еврейский парень,
Чтоб зубы подлечить.
У нас дешевле выйдет,
И тут расчёт прямой был,
И вот на Украину
Вернулся блудный сын.
И мы с ним повстречались
И в бильярд играли
И пили водку с пивом
И я его спросил:
-Скажи мне, друг любезный,
Как все вы там живёте?
Ведь там, поди, стреляют?
Ведь там идёт война...?
На что он мне ответил
Что, да, бывает дело -
Проклятые шахиды
Мешают мирно жить!
И я тогда подумал -
Ведь мы учились вместе
И был ты тише мыши
С Анзором дружен был.
А нынче ты ругаешь
Парнишек-палестинцев,
За то, что против танков
С каменьями идут...
Допили мы водчонку
Допели наши песни,
Он захотел девчонку,
А я пошел домой.
И дума я вдруг понял,
Что родина бывает
Одна - где свет увидел,
Любил и ненавидел
И где в земле лежать.
31 января 2005 года
Свидетельство о публикации №108073003140
Остро Витянин 30.07.2008 18:48 Заявить о нарушении