Книга жизни

Сейчас свою жизнь бесценную точно книгу листаю,
Каждый прожитый ещё день в жизни как новую страницу,
В детстве любила я мечтать, теперь и взрослой мечтаю,
Желаю даже превратиться в стихотворную жрицу!

Жизнь можно чередовать, по-разному в книгах читая,
Вот сегодня, например, я читаю книгу про Любовь,
Ежедневно свой день один от другого отличая,
Даже пальцы от волнения порой я сгрызаю в кровь!

Если завтра попадётся мне под руки трагедия,
То с большим интересом бесспорно ею зачитаюсь,
В чтении, как и в жизни есть какая-то стратегия,
Когда читаю грустное, так слезами заливаюсь!

Если радуюсь жизнью, интересуюсь комедией,
Вся наша жизнь - это игра, иногда это сплошной цирк,
Вперемежку с драмами встречается интермедия,
В общем получается нашей жизни очередной чирк!*


Чирк* - сказ


Рецензии
Да Татьяна! Жизнь как книга... Мудрые слова!
Спасибо! С теплом
http://www.stihi.ru/2007/12/04/3882

Василий Теодорович Скрипец   08.01.2009 18:05     Заявить о нарушении
Cпасибо Василий!
Вот такое сравнение жизни с книгой!
Но так и есть в жизни!
С теплом,

Татьяна Келмар   08.01.2009 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.