Поэт и муза

Любимец, баловень судьбы
в кругах известных.
Чураясь «серости» толпы,
жил в темпе presto,

забыв о Музе, что была
нередкой гостьей…
А та (припомнив о делах) -
исчезла просто.

Не сохранил, не оправдал
ее доверья.
И обернулся пьедестал –
закрытой дверью.

Теперь лежит в пыли у ног
своей богини.
Он изменил себя… Он смог
смирить гордыню…

И ждет с протянутой рукой,
как подаянья,
нет, не любви ее… Бог мой!
Лишь состраданья.

12.10.05


Рецензии