В теологии

Казалось, я побыл на небесах,
Меня зачем-то снова воскресили,
Эмоций всех моих не взвесить на весах,
И под ногами лепестки от лилий.

Я в теологии не смыслю ничего,
Но там наверно рай, там идеально,
А здесь один большой излом,
Здесь ярко, холодно, реально.

Зачем меня вернули в этот ад,
Где каждый час кого-то убивают?
Когда душа твоя, как водопад,
Но что внутри тебя никто не знает.

Здесь каждый только за себя,
И слабакам дорога в омут,
Спасли, зачем опять меня?
Хотел ведь жить я по иному.

Насилие, вражда, война,
Для описанья мира сто вариантов,
А год назад была весна,
В осколках старых фолиантов.

Казалось, я побыл на небесах,
И получил немного нужной силы,
Неведом мне уже коварный страх,
Я выберусь из брошенной могилы.

Я в теологии пока лишь новичок,
Но изменить себя, свое пространство,
Способен даже милый пустячок,
В преемственности, видя постоянство.

Религиозный опыт обретя,
Собою управляю эффективно,
Когда на небе кончилась земля,
Успех у тех, кто мыслит позитивно.


Рецензии
В общем изливаем душу? Однако - "В осколках старых фолиантов" - не пойдёт - какие осколки у фолиантов? А это "Когда на небе кончилась земля" - не понятно.

Бит Бой   30.07.2008 18:38     Заявить о нарушении
Когда на небе кончилась земля - метафора, возможно неудачная и специфическая. В осколках, т.е на порванных страницах и т.п. Просто осколки красивее звучит.

Спасибо за рецензию!

Ростислав Ярин   30.07.2008 18:44   Заявить о нарушении