Для коварства - нет больше дорог!!!

Для коварства – нет больше дорог !!!

Для коварства - нет больше дорог!!!
Для несчастья - нет больше лазеек !!!
Посыпаю надеждой порог,
И монисто вяжу из копеек.

Розовеет у яблочка бок
Зацветает кустами шиповник,
Удлиняет любовь жизни срок –
Поливая её как садовник.

К тёмным тучкам примчится гроза -
Грозовыми разрядами учит,
Не скажу что гроза ерунда -
Страхом - всех, и без ливня замучит.

Изведёт до сединных волос -
Угрожая всем пешим и конным,
Задавая бестактный вопрос -
Разбросав всех опасных по зонам.

Но не станем бояться угроз -
Ни в метель, ни в осеннюю стужу,
Не прольём ни кровинки, ни слёз -
Перепрыгнем осеннюю лужу.

Устремляясь в рассветную тишь –
Делом, словом ростки защищая,
Удивив терпеливую жизнь -
В терпеливом труде суть земная.

В ней любви золотистая прядь -
С ней парить до серебряных нитей,
Опираясь на сильную стать,
И стихию изъяв из событий.
 
Для коварства - нет больше дорог!!!
Для несчастья - нет больше лазеек!!!
Посыпаю надеждой порог,
И монисто вяжу из копеек.

Зейлар.


Рецензии
Просто замечательные и радостные стихи, с любовью к жизни! Умница, Ларочка! Очень воодушевляют и несут столько светлого вдохновения, что хочется петь! Обнимаю, с нежностью и теплом! Всегда с признательностью!

Тамара Зуева Бурдуковская   11.01.2019 21:38     Заявить о нарушении
Томочка,милая,Спасибо Тебе Большое за радость во мне Твоим позитивом,эмоциональным,песенным порывом!!! Добра и счастья Тебе!!!
С любовью и теплом души к Тебе,нежно обнимая Тебя,Зейлар

Зейлар   11.01.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.