Когда он уходил

Под вуалью снов ты скрылась.
Позабыв про слово «счастье»,
Позабыв про слово «радость»,
Ты вдовою облачилась.

Все глаза, измучив ночью,
Ты проплакала сто сотен
Слёз, как лёд, хрустально чистых,
А на вкус солёно-нежных.

Ты хотела вскрыть те реки,
Те, что венами назвали.
Но боялась слишком крови.
Жизнь свою не потеряла.

Ты металась, как собака.
Ты чумою одержима!
Была счастлива когда-то,
А теперь беда сгубила.

Он ушёл, ушёл навеки…
Ты осталась одинокой.
Он с собою не позвал,
А проситься так не ловко…

Ты нещадно била щёки.
Но бить мёртвого нет смысла.
Он ушёл, ушёл навеки…
Ты осталась одинокой.


Рецензии