Научите меня...

Научите меня жить по-другому.
Открывая глаза- улыбаться.
Каждый день начинать по-простому:
Не просить и не сомневаться.

Научите не знать о предательствах,
Не искать оправданья другим,
Не терять, не рыдать и не каяться.
Доверять лишь глазам своим.

Научите, о чем думать осенью?
Вспоминать о чем,когда дождь...
Не встречать облака цвета проседи,
И не верить,что все-таки ждешь...

Научите, не быть как наивною?
Отвечать.Когда надо - молчать.
Быть нечистой,нечестной,закрытою.
У других теплоту воровать.

Научите не думать о завтрашнем.
Не шпионить, не ждать, не стесняться.
Не поддаться желаньям заманчивым,
Чтоб потом не разочароваться.

Не смеяться, не плакать, не ссориться.
Не завидовать счастью чужому.
Не прощать, не звонить, не позориться.
Научите меня жить по-другому...


Рецензии
Ваши стихи милы как ранние стихи-молитвы Марины Цветаевой! Они дышат очарованием Вашей юности!
Прочтите мой роман в стих и пр. Ураган, стихи о Ню Карадаге Любви и другие вещи. Творческих успехов !

Игорь Соколов 2   30.04.2009 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю за такое сравнение!!!!
обязательно прочту, что вы советовали!
спасибо, что заглянули ко мне на страничку=)

Дюймовочка   23.07.2009 23:37   Заявить о нарушении