Твой выход - на полустанке...

Так не бывает, мы просто расстались,
Я просто ушла к другой.
Я не видала тебя на асфальте
С тающей головой.
Так не бывает, уйди, прохожий,
Ты ничего не зрел.
Мы просто решили, что быть не сможем,
Что сохнет колчан без стрел.

Неправда, солгали, всех на проклятье! –
Кто смел меня к крышам гнать.
Да и тебе бы стоило встать – и
К Невскому зашагать.

Твой же Город, ты столько пела,
Сама себе а капелла…

Куда мне теперь твои сны и слабости?
Я со шпилями разговаривать не умею.
Я им простое «здравствуйте»
Не выговорю, - онемею.

Нет, это розыгрыш,
Это заговор,
Театральная декорация.
Я добежала поезд,
Но ты вышла без станции.

Желтое поле цветов акации.

…Так не бывает, и плети облака
Сами себе текут.
День новый падает, телеги волоком
Лето влекут.
Окна скрипом своим несмазанным
Утром-вечером сны рассказывают.

Твой дом напротив, как к полю идти.
Зайду на кофий? Ты уж найди…

«Как Город - Там?»
«Мокнет, мокнет…
Дожди идут нынче…
Дома вот - в пятнах…»
«Понятно…
Все как обычно.
Обратно пойдешь – дам
Тебе свою кофту…»


Рецензии