Басня про Мастера
Историю нелепую:
Не верите? А это зря...
Послушать вам советую.
В одном забытом поселеньи
Жил Мастер ювелирных дел:
Для всех восторг и восхищенье -
Рук этот мастер не имел!
Но несмотря на недостатки
И столь жестокий рок судьбы,
В работе был он без остатка,
С металлом был всегда на “ты”!
А сей секрет его успеха,
Как он его добиться смог:
Нет рук – и это не помеха,
Зато есть пара верных ног!
Работал он и днем, и ночью,
Работал, не покладая ног,
Работал, не смыкая очи,
Прослыл как супер-пупер док.
И повторить его творенья
Не удавалось никому:
Бриллианты, кольца, украшенья -
Все подчинялося ему.
И вот теперь со всех сторон
Из разных сел и городов
С большой всегда охотой он
Заказы принимать готов.
Мораль сей басни такова
Нет рук – была бы голова!
Свидетельство о публикации №108073002819