сегодня подарили мне цветы
я ничего не привнесла ему, ни радости по жизни, ни успеха…
улыбку подарив, слегка в грустях, но легкость несоизмерима
с той легкостью, которая в душе, когда ты плачешь от обилья смеха,
я медленно прошла, оставив где-то след… своей души простой.
Как странник, как какой-то Бог, спустившийся на землю ради славы,
ты снизошел ко мне,… и я тянулась вверх, чтоб только быть с тобой.
мне были чужды все твои поступки, все объяснения твои и нравы…
но не просила ни подарков, ни цветов, ни лишних разговоров.
Хватало взгляда мне, чтоб грома в сердце слышать грохот.
как странно вспоминать теперь слова, слетавшие во время споров,
что женщина должна страдать, пока ее мужчине плохо…
ни ангелом была тебе, ни дьяволом, ни с кем я не сравнима…
тебе я отдавала душу и себя, но ничего не привносила.
сегодня подарили мне цветы так просто…проходивший мимо…
он мне сказал – «Богиня, это ты, спасибо, что с улыбкой проходила»
ты знаешь,… - Вот, чего ждала,… но только от тебя… мужчины – идеала…
которого умело, создавала я из образов, что ты дарил порой
не идеал, не Бог. Богиня – я.… Куда ж я гордость ранее девала??
Сегодня новый день… другая жизнь. И память о тебе, дай Господи, долой!
Свидетельство о публикации №108073002777
Евгения Константинова 02.09.2008 13:39 Заявить о нарушении
с теплом, Сашенька)
Сашенька Ривулина 05.09.2008 13:09 Заявить о нарушении