Калеке посвящается
Бывает рано, до рассвета крадется в дворик мой пустой
Одна душевная калека с давно поломанной судьбой
Придет, в сарай залезет тихо, попробует на вкус… траву…
Причмокнет как-то деловито и покачает головой
Проверит скромное хозяйство, по огороду прошмыгнет
И озираясь воровато к дверям тихонько подойдет
Прижавшись ухом к толстым доскам послушает как я храплю
Так вдруг подумает о чем-то, припомнив будто жизнь свою
Утайкой также развернется, пролезет через мой плетень
Чтоб не увидел вдруг, случайно, какой-нибудь не спящий пень
Шагнет вперед расправив плечи и гордой павою для всех
Пойдет по улице пустынной, как будто сдерживая смех
Но только заскрипит калитка, как втянет шею в скуфею
Боясь услышать за спиною-
«зачем ты лезешь в жизнь мою?»
Свидетельство о публикации №108073002740