Что вдохновенье для поэта?

Что вдохновенье для поэта?
Дезабилье прекрасных дам?
Невинность чистого листа?
Беременность души сюжетом?

Иль подоплекою сонета -
когда душа - в осколки, вдрызг?
А может грусти нежный бриз -
предвестник нового рассвета?

Стремленье в рифме стать эстетом?
Владеть верлибром? Мыслей сонм
овеществлять своим пером?
Что вдохновенье для поэта?

07.01.06


Рецензии
"Что вдохновенье для поэта?"-Загадка.Наверное, у каждого своя...

Юлия Глазунова   19.01.2009 18:49     Заявить о нарушении