Жёлтое море

В первый день море ворчало: «Кто ты, тебя я не знаю,
Пенье медуз ощущаешь? Чувствуешь запах кальмара?»
Билась о скользкие скалы, с шумом волна разбивалась,
Так моё сердце разбито, мне же при этом казалось.

А во второй день узнало: « Добрая ты», мне сказало,
« Хочешь, тебя покатаю, я на волнах покачаю,
Песню спою тебе тихо, грустная ты, успокою,
И убаюкаю тихо, Жёлтое я, "золотое",

И, мне казалось, бывала, в прошлом я птицей летала,
Здесь, на истоке времён, тоже и я проживала.
Медленно жизнь протекала, медленно время струилось,
В это суровое время чувства ещё не родились.

В третий день море смеялось, «Здравствуй», оно мне сказало,
Тихое я, ты же видишь, ровною гладью сверкало,
И из глубин своих тайных буквы – ракушки послало,
Этих волшебных три слова всё таки в них прочитала.

Мне ли, я вряд ли узнаю, нет, я теперь не узнаю,
Кто невозможное ищет? Значит, напрасно страдаю,
Кто же об этом мне скажет, всё я напрасно тоскую?
Тихо волна прошептала: любит, но только другую.


Рецензии